Datenschutz und Impressum

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer privaten Daten ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Persönliche Daten werden gemäss den Bestimmungen des Datensschutzgesetzes (DSGVO, TKG 2003) verwendet. Der Besuch unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Es werden lediglich die von Ihrem Internet-Provider mitgeteilten Angaben erhoben (v.a. die Ihnen zugewiesene IP-Adresse). Diese Informationen werden von uns lediglich für die Dauer des Website-Besuchs gespeichert; eine Auswertung erfolgt lediglich zu statistischen Zwecken, wobei der einzelne Nutzer anonym bleibt.

Die Betreiber dieser Website verpflichten sich zur Verschwiegenheit. Diese Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

 

Weitergabe personenbezogener Daten

Wir verwenden personenbezogene Informationen nur für diese Webseite. Wir geben die Informationen nicht ohne ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Datenschutzgesetz, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Privacy Policy gebunden.
Erhebungen beziehungsweise Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

In Verbindung mit dem Zugriff auf unsere Seiten werden serverseitig Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.
Wir nutzen die persönlichen Daten zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten und zur Kunden- und Auftragsverwaltung nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn diese freiwillig angegeben werden. Persönlichen Daten (z.B. Namen, Adresse, Telefonnummer, Emailadressen, Geburts-, Hochzeits- oder Aufnahmedatum) werden nur zum Zwecke der Auftragsbearbeitung, der Fotospeicherung (Archiv) und der Zusendung von Werbematerial, gespeichert und verarbeitet. Die Speicherung erfolgt solange die Fotos im Archiv bleiben oder bis auf Widerruf, bzw. solange, es gesetzliche Vorschriften verlangen. 

 Auf der Website werden “”Cookies”” verwendet, die die Benutzung der Online Angebote erleichtern. Diese Cookies enthalten keine personenspezifischen Informationen. Die Zulassung von Cookies kann jeder Internetuser durch seine individuellen Browser-Einstellungen unterbinden.

 

Recht auf Widerruf

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit, mittels Mail an, “studio@hans-leitner.com” wieder löschen lassen.

Links zu anderen Websites
Meine homepage enthält Links zu anderen Websites. Ich habe keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

 

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Auskunft über die gespeicherten Daten können per mail an “studio@hans-leitner.com” angefordert werden.

 

Datenschutzverantwortlicher:

Johann Leitner, studio@hans-leitner.com

Högelmüllergasse 2b/5-7

Tel. +43664 4407980

 

Impressum:

Diese Website dient der Präsentation der Arbeiten von Johann Leitner.

Informationspflicht lt. §5 E-Commerce Gesetz, §14 Unternehmensgesetzbuch
bzw. §63 Gewerbeordnung und Offenlegungspflicht lt. §25 Mediengesetz

Bei Auftragserteilung und dessen Erfüllung gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen der österreichischen Berufsfotografen

Haftung: Auf die Inhalte externer Links kann kein Einfluss und dementsprechend für selbige keine Haftung übernommen werden. Alle Bildrechte liegen bei Hans Leitner und jegliche Form der Nutzung bedarf der schriftlichen Genehmigung. Gerichtsstand ist Wien.

AGB’s der Österreichischen Berufsfotografen